Las 'Guerreras' de María O'Mullony empiezan los Juegos con una estrepitosa derrota

Las españolas caen frente al conjunto brasileño en el primer encuentro de los Juegos Olímpicos de París

Un instante del partido RTVE

No han podido comenzar peor las 'Guerreras' los Juegos Olímpicos de París 2024. El combinado nacional no pudo sumar en su debut ante una Brasil que fue superior en todo momento y que encontró una floja oposición en las de Ambros Martín (18-29).

El comienzo de la contienda fue un fiel reflejo del partido: Brasil haciendo de las suyas en ataque, con una selección española que concedía mucho en defensa, y con Moreschi, su portera, parando mucho lanzamiento.

Y así, al descanso, el resultado ya reflejaba un contundente 10-15. Las de Ambros se veían superadas en cada 'uno para uno', sufrían en el repliegue defensivo y en ataque, pese a generar, no estaban finas de cara a portería.

En la reanudación, las 'Guerreras' no salieron bien y, ante la esperanza de mejorar, todo empeoró, evidenciando de nuevo los problemas de la selección ante un combinado sudamericano muy cómodo en el 40x20.

En el minuto 35, Martín daba entrada a María O'Mullony, pero la zamorana erraba un lanzamiento, perdía un balón y el seleccionador canario la mandaba de nuevo al banquillo.

La renta, en el ecuador de la segunda mitad, era de nueve abajo (14-23) y todo quedaba visto para sentencia. El partido moría y las 'Guerreras' finalizaban su debut con una derrota por 18-29 que evidencia su mal arranque en la cita olímpica.

Ahora, momento de hacer borrón y cuenta nueva y a pensar en Angola, rival que les espera el próximo domingo a las 19.00 horas.