El Triatlón Duero se luce en Astudillo y toca metal

El club zamorano ha logrado una más que honrosa participación en esta clásica prueba

Triatlón Duero

La localidad palentina de Astudillo acogía la XXV Edición del Triatlón Astudillo, uno de los ya clásicos de esta modalidad deportiva a nivel nacional. El Triatlón Duero dejó su impronta en esta competición que contó con mucha presencia de deportistas castellanos y leoneses.

Un total de 1500 metros de natación por las aguas del Pisuerga, en una única vuelta, con el traje de neopreno admitido por el equipo federativo debido a la baja temperatura del agua, 40 kilómetros de bici en un circuito muy rompepiernas castigado por un viento notable, y un duro circuito urbano de diez kilómetros formaron esta edición de la prueba. Los zamoranos brillaron de la mano de Vicente González, el más rápido en  categoría V3M finalizando primero en 2h 45m.

Por su parte, Antonio Gato era noveno con 2h 37m y José Luis Prieto décimonoveno en 2h 50m, en categoría V2M ambos. La guinda la puso Alba Matilla, que pese a que no hizo un buen tramo de natación fue remontando hasta finalizar novena en 2h 45m en categoría femenina.