Silvino López Ramos, del Vino de Toro Caja Rural, se corona subcampeón en el Campeonato de España Milla Master

Además, varios atletas del club participaron en el Control Autonómico de Selección para el Campeonato de España Sub 16, destacando la actuación de Rodrigo Zarzuelo González en lanzamiento de martillo.

Silvino Lopez, flamante subcampeon de españa M55 de la milla en ruta

El mediofondista del club Vino Toro Caja Rural, Silvino López Ramos, volvió a brillar en una competición de alto nivel al subirse al podio del Campeonato de España de la Milla Master, celebrado en la localidad aragonesa de Alcañiz. En la categoría M55, López Ramos consiguió el subcampeonato de España, tras una apretada lucha con el ganador, el extremeño Diego Lara García (At. Campisur).

El desenlace fue tan ajustado que solo 30 centésimas separaron al atleta del Vino Toro Caja Rural del primer puesto, registrando un crono de 5:06.30, mientras que el vencedor lo hizo en 5:06.00. La competición se disputó en un circuito ubicado en la avenida de Aragón, donde los participantes completaron tres vueltas al circuito de 500 metros, sumando 1609 metros totales, la distancia exacta de la milla.

Control Autonómico de Selección para el Campeonato de España Sub 16

El pasado 22 de septiembre de 2024, la Federación de Atletismo de Castilla y León organizó un Control Autonómico de Selección en el CEAR Río Esgueva de Valladolid, con el objetivo de conformar el equipo para el Campeonato de España por Federaciones Sub 16, que se celebrará en Tudela (Navarra) los días 5 y 6 de octubre.

El Vino Toro Caja Rural presentó a cinco atletas que, aunque lograron estar entre los ocho mejores del ranking regional en sus respectivas pruebas, no consiguieron clasificarse para el Campeonato de España. El único atleta que mejoró su marca personal fue Rodrigo Zarzuelo González en el lanzamiento de martillo, con un registro de 36.95 metros, mejorando su marca en 71 centímetros y logrando el 2º puesto. También participó en el lanzamiento de jabalina, donde alcanzó los 40.63 metros, lo que le valió el 3º puesto.

En el lanzamiento de disco, Diego Ibáñez López fue con un mejor lanzamiento de 40.39 metros, pero lejos de su mejor marca y superado por Samuel Gutiérrez, que lanzó 43.65 metros. En los 3 km marcha, Iván Bueno Vázquez finalizó en 4ª posición, con un tiempo de 17:12.42, afectado por molestias estomacales durante la semana previa.

En la categoría femenina, Medea Hernández Pérez participó en los 100 metros lisos, donde registró un tiempo de 12.76, quedando en 4ª posición. Su participación podría llevarla al Campeonato de España como parte del relevo 4x100, pendiente de confirmación en los próximos días. Blanca García Heras, por su parte, compitió en los 1000 metros lisos, logrando el 2º puesto con un crono de 3:16.09, pero sin posibilidades de formar parte de la selección.