El Salvamento Benavente vuelve a ‘bañarse’ en oro a través de Diego Palazuelo

El club zamorano rindió a un excelente nivel en la primera jornada de la Liga Española de Clubes

Deportivas del Club Salvamento Benavente en la I Jornada de la Liga Española de Clubes.

Actuación brillante del Club Salvamento Benavente en las pruebas individuales del IV Open de Castilla y León Infantil y Cadete, celebrado ayer domingo en el marco de la I Jornada de la Liga Española de Clubes, en la Piscina Municipal Benito Sanz de la Rica de Valladolid.

Destacable fue la actuación del deportista Diego Palazuelo Tola, que logró cuatro medallas de oro (200 metros supersocorrista, 100 metros combinada de salvamento, 50 metros remolque de maniquí y 200 metros natación con obstáculos). Palazuelo se hizo también con un tercer puesto en la prueba de 100 metros remolque de maniquí con aletas de goma.

Logró podio también la socorrista Paula Martínez González, cadete de primer año, que consiguió superar sus marcas personales y colocarse en el tercer puesto en 50 metros remolque de maniquí y en 200 metros natación con obstáculos.

Hizo también cuarto puesto en la prueba de 200 metros supersocorrista, 100 metros combinada de salvamento y un no menos destacable séptimo lugar en 100 metros remolque de maniquí con aletas de goma.

Entre los diez primeros puestos se clasificaron también los dos infantiles Fernando Zanfaño (en 100 metros socorrista infantil y 50 metros remolque maniquí pequeño) y Dennis del Hoyo (50 metros remolque maniquí pequeño).

Buenas sensaciones en este arranque de temporada en el que, más allá de las medallas, cabe destacar el esfuerzo e ilusión mostrado por otros tres deportistas del Salvamento Benavente: los infantiles de primer año Miriam Brime, Diana Cadenas e Iker Cobreros.