El River Zamora compite hasta el final, pero no consigue sumar ante Básico Rivas

Las zamoranas gozaron de una superioridad durante los últimos dos minutos para empatar la contienda, pero no fue suficiente para empatar el partido (0-1)

Jenni, jugadora del River Zamora.

La tarde deportiva de domingo en el Ángel Nieto la comenzaba el River Zamora, que recibía al Básico Rivas en un encuentro donde las pupilas de Pablo Rivas llegaban tras vencer al colista de la categoría, el Planta 14, y con la ilusión de volver a vencer en su pabellón.

El partido comenzaba con dominio de las madrileñas y la primera ocasión era para Sara Baeza en un remate que no cogió portería. Y en el minuto doce, Edurne García hacía el primer tanto de las visitantes tras un saque de banda que remataba al segundo palo.

Lara, un minuto después, gozó de una ocasión similar que no pudo ver portería. Minutos de igualdad en los que las visitantes siguieron acercándose a la meta defendida por una Alba inconmensurable en meta local y una defensa férrea que achicaba y sacaba balones bajo palos a través de Montalvo y Quintas.

Rivas lo intentaba a través de la portera-jugadora con ‘Zizou’, pero el marcador no se movería, reflejando un 0-1 para las visitantes que fue muy competido por las locales.

La segunda parte comenzaba con el mismo atrevimiento que finalizó la primera mitad: 'Zizou' de 'cinco', pero las madrileñas seguían apretando y gozando de alguna que otra ocasión, como una falta indirecta que sacaba muy bien la defensa blanquinegra con Marta, relevo en la portería, como protagonista.

Paula llevaba la batuta en el ataque zamorano, las visitantes continuaban mostrando una superioridad y el partido enloquecía por momentos. Tiempo de juego en superioridad y de seguir apretando para buscar el empate.

Las ocasiones seguían sucediéndose, la portería zamorana seguía apareciendo y el Rivas se quedaba con una menos tras una expulsión los últimos dos minutos. Una tesitura que no supieron aprovechar las zamoranas, finalizando el partido en un 0-1 que deja un sabor agridulce a la parroquia blanquinegra.