Primera derrota del CD Zamarat, primera victoria de La Cordá de Paterna

Las de Vasconcelos pierden su primer partido esta temporada en los últimos minutos del encuentro 69-74

CD Zamarat  La Cordá Paterna
CD Zamarat La Cordá Paterna

El CD Zamarat se enfrentaba al conjunto valenciano, colista de la tabla de la Liga Challenge, La Cordá de Paterna en el Ángel Nieto y después de la victoria del CB Zamora, ellas tenían que seguir con las noticias positivas de la tarde de este sábado, pero solo fue así los dos primeros cuartos ya que en la segunda mitad del encuentro las valencianas pusieron en aprietos a las naranjas y no supieron mantener la ventaja en el marcador.

La Cordá de Paterna empezaba el primer cuarto apretando a las naranjas y haciendo que las de Vasconcelos se tuvieran que esforzar en la tarea defensiva sobre todo para tapar a las máximas anotadoras rivales Broncano y Llompart. El primer cuarto terminaba 19-15.

El segundo cuarto transcurrió de la misma manera, incluso La Cordá se puso por delante en el marcador en varios instantes del cuarto, tanto que el luminoso al descanso marcó 42-41.

Parecía que el equipo zamorano había ajustado la defensa en el descanso y con las rotaciones haciendo de Amaya Scott la jugadora referente en cuanto a puntos con un total de 21 anotados. A pesar del marcador 63-57, las valencianas estaban cerca y así se mostró en el último cuarto.

El Zamarat no supo mantener la ventaja y La Cordá empató 69-69 los últimos instantes para terminar poniéndose por delante en el luminoso a falta de un minuto para el final y con un triple de Che Tortola  69-74 el conjunto valenciano consiguió su primera victoria de la temporada siendo también el primero en derrotar al Zamarat.