El Balonmano Zamora vuelve a mostrar una gran versión y suma un valioso punto ante Atlético Novás

Los 'Guerreros de Viriato' compitieron hasta el final en un igualadísimo partido en el que los zamoranos pudieron ganar, pero donde Rafa Paulo se topó con la defensa rosaleira (24-24)

Rafa Paulo, jugador del Balonmano Zamora, en una acción del partido.

Punto ganado, punto celebrado para el Balonmano Zamora ante Atlético Novás (24-24), donde ambos conjuntos compitieron hasta el final en un igualadísimo partido de la División de Honor Plata Masculina. Partido de rachas, de momentos, de porterías superlativas y de seguir sumando para un conjunto 'viriato' que volvió a mostrar una gran versión en su feudo.

El Balonmano Zamora salía a pista con Víctor Doval en portería, exteriores para Casares y Medina, en los laterales la dupla brasileña formada por Giannini y Dos Santos y en centro el tándem Fernando-Peinado. Un siete inicial que no servía para frenar el buen arranque de los rosaleiros, que ya vencían por 0-3 en el minuto tres gracias a los tantos de Aymerich y Trifkovic.

La dinámica la rompía Dos Santos con una penetración para poner el 1-3, aunque los zamoranos cometían errores que les lastraban en el marcador y que les dejaban 2-5 en el diez. El arreón ‘viriato’ no tardaba en llegar gracias a una superioridad local y el coraje de Giannini, muy impetuoso y dirigiendo el ataque de los de Soto, era clave para situarse a uno, 4-5.

El leonés rotaba el banquillo y pedía tiempo muerto a los tres minutos, en el 13, por la renta de 4-8, que le duraba poco a los rojinegros gracias a las pérdidas visitantes y los contraataques de Medina y Cubillas. Tiempo muerto visitante y comenzaba la igualdad en el luminoso. 9-9, primer gol de Jortos, 10-11, Paulo, Jortos, 12-13 y se llegaba los últimos instantes con el ‘toro’ liderando la faceta goleadora zamorana. Al entreacto, y tras unos igualados primeros 30 minutos, 14-15.

Y Jortos, que seguía cogiendo galones y sensaciones, ponía la igualada a quince tantos. Doval y Díaz aparecían aparecían en ambas porterías y el marcador solo se movía hasta el 16-16 en el primer parcial de la segunda mitad. Tan solo Medina desde su esquina podía penetrar la portería gallega.

En la otra, Doval se crecía y levantaba al graderío con otra intervención a Leiras. Los ‘Guerreros de Viriato’ se atascaban en ataque, aunque la igualdad seguía después de diez minutos con el 17-18. El nivel de las porterías continuaba siendo superlativo y en el ecuador de la segunda mitad, ‘más dos’ para los visitantes: 18-20.

Cubillas hacía el 19-20, Aimerich ponía el 19-21 y Iago Costas deleitaba al Ángel Nieto con una 'colgada' impresionante. El choque llegaba 20-22 a falta de diez minutos y los 'viriatos' tenían que remar para sumar. Javi Díaz aparecía y Dos Santos colocaba el 21-22 a falta de menos de ocho minutos.

Llegaba el tiempo muerto de Soto y, jugando en superioridad, pase filtrado de Paulo a Diogo e igualada a 22. El partido entraba en otra dimensión y las exclusiones caían tanto por uno como por otro lado con Jortos y Santomé implicados. Mucha tensión, gol de Iago Costas y tarjeta roja a Trifkovic tras un golpe en la cara.

Y el partido lo tenía que parar César Armán con el 23-23 y con su equipo jugando en doble inferioridad. Diogo cometía falta en ataque, nueva parada de Dovas, seis para cuatro y, de nuevo, oportunidad desaprovechada. Leiras y Cubillas se encargaban de 'vacunar' el marco y el marcador llegaba a falta de dos minutos con el 24 iguales.

La intensidad defensiva subía una marcha más y el Ángel Nieto sabía que tenía que 'jugar' este final. 73 segundos y todo por decidir con la igualada en el marcador. Pasivo y último tiempo de Diego Soto con cuarenta y seis segundos por disputarse. Y Rafa Paulo, en el último ataque zamorano, se topó con el gran 6:0 gallego, acabando con 24-24 un encuentro que no defraudó a ningún espectador.