Iván Martínez repite victoria en el Trofeo Ayuntamiento de Zamora

El campeón de España en la categoría de élite ha logrado hoy su primera victoria de la temporada al repetir victoria en el Trofeo Ayuntamiento de Zamora, prueba que también venció en 2013. Martínez ha sido el corredor más destacado de la prueba, obteniendo también el título de la montaña y formando parte de la formación que ha ganado la carrera por equipos, el Gsport Valencia. Iván Martínez ha tardado 2.04.53 en recorrer los 90 kilómetros de una carrera que partió de la Plaza Mayor de la capital, para recorrer después la zona de Carbajales de Alba, Vide de Alba y Fonfría y terminar nuevamente en Zamora.

Dos segundos después han cruzado la meta Pedro Gregory y David Francisco, mientras que el primer zamorano ha sido Javier Manzano. El pelotón compuesto por doscientos corredores ha sido el más numeroso de las últimas ediciones y este ha sido el año en el que más corredores han conseguido terminar la carrera, en parte por las buenas condiciones meteorológicas en una jornada soleada y sin apenas viento.

Iván Martínez se mostró muy satisfecho tras haber sumado su primera victoria de la temporada y detalló que consiguió formar parte de una escapada de diez corredores mediada la prueba, "y después salté en un repecho, me siguieron algunos pero más adelante logré irme en solitario hasta la meta".

Esta ha sido la primera prueba del fin de semana, que se completa mañana con el afamado y tradicional Trofeo Iberdrola.