Italia no fuerza a Cinili en una jornada internacional con protagonismo naranja

Sabrina Cinili no entró en la convocatoria para el partido que midió este sábado a Italia y a Albania, en el contexto de la disputa del preeuropeo. La jugadora del Zamarat, que se encuentra prácticamente recuperada de la lesión que la ha mantenido apartada de las pistas durante algo más de un mes, viajó hace unos días a su país para concentrarse con el combinado transalpino pero, al menos en el primero de los dos partidos que se disputan en esta fecha internacional, la alero naranja ni siquiera se vistió de corto. Sus compañeras no notaron en exceso su ausencia ante un rival muy débil (121-38).

Sí lo hizo Sofía Silva en el duelo que enfrentó a Portugal y a Eslovaquia en el país centroeuropeo. Consolidada como una de las estrellas de su selección, la pívot del Zamarat estuvo 32 minutos sobre la pista, anotó 21 de los 43 puntos que logró el combinado luso y capturó diez rebotes. Sus números individuales no obtuvieron un premio colectivo y las locales impusieron su defensa para sacar adelante el choque (57-43).

Tampoco sirvió para mucho la gran actuación individual de Svitlica en Rumanía. Su selección, Bosnia Herzegovina, perdió por dos puntos (67-65) en un duelo que las balcánicas tuvieron perdido (-14 al descanso), pero que estuvieron a punto de levantar en el tramo final. La jugadora naranja se marchó con 19 puntos y cuatro rebotes tras algo más de 32 minutos de juego.

La otra cruz de la jornada internacional recayó en Eilidh Simpson. La base británica perdió con su selección en Montenegro (78-64), en un choque en el que disputó algo menos de quince minutos y en el que anotó un triple. Las dos exnaranjas que comparten vestuario con ella en el combinado nacional, Clark y Stewart, también jugaron. En el caso de la pívot, sus trece puntos no fueron suficientes para volver a Gran Bretaña con la victoria.

El rostro alegre de la jornada para las jugadoras del Zamarat estuvo en Amsterdam, donde Holanda logró remontar una desventaja de once puntos al descanso para lograr un prestigioso triunfo ante Croacia (76-67). Natalie Van den Adel jugó 24 minutos, anotó cinco puntos y repartió tres asistencias en un choque en el que fue titular.

ESPAÑA GANA CON SUFICIENCIA ANTES DE VIAJAR A ZAMORA

El combinado nacional de baloncesto femenino dio un golpe en la mesa en el primer partido del preeuropeo, al imponerse con autoridad en Suecia (52-75). El equipo de Lapeña se apoyó en la gran actuación de Lyttle (24-12) y de Cruz (19 puntos) para tumbar al conjunto escandinavo antes de medirse a Finlandia en el Ángel Nieto.