Los hombres de confianza de Juan Sabas: cuatro son los jugadores que han gozado de todas las titularidades

En este corto periodo de tiempo desde que se dio el pistoletazo de salida a la Primera Federación se ha podido ver qué jugadores son indispensables para el técnico madrileño

Juan Sabas da instrucciones a Carlos Ramos. Zamora CF

Cuatro jornadas lleva este Grupo 1 de la Primera Federación y en estos cuatro encuentros ya se puede dilucidar qué jugadores se han ganado la confianza de Juan Sabas. Son cuatro los jugadores que no han perdido su puesto en el once inicial, es decir, que han salido de titular en todos los encuentros disputados, aunque viendo la inercia de este Zamora, quizás el míster madrileño opte este sábado (19:30 horas) contra el Barçá Atlétic prescindir de alguno de sus peones.

Los jugadores que lo han jugado todo han sido Diego Altube, Carlos Gutiérrez y Kike Márquez, quienes han gozado de cuatro titularidades en estos cuatro encuentros. Quien también ha salido de inicio en todos los encuentros es José Carlos, aunque el central no completó el partido contra la Cultural y Deportiva Leonesa y fue remplazado por Bolo en el minuto 67.

Sabas lo ha tenido claro desde el principio y es que Diego Altube (360 minutos), pese a algunas actuaciones dudosas, se ha hecho dueño y señor del arco rojiblanco. El canterano del Real Valladolid y Real Madrid aún no ha logrado sellar su portería, ha encajado seis goles, por lo que debe hacerse fuerte para cimentar su arco y crecer conforme al buen hacer defensivo. Tanto José Carlos como Carlos Gutiérrez han sido el tándem elegido por Sabas en el eje de la zaga. No ha querido el técnico hacer permutas en una zona tan delicada como es la defensa y ambos, con 337 y 360 minutos, se encumbran en la lista de jugadores con más titularidades.

Kike Márquez es el otro jugador que tiene la confianza del míster que ha visto que no puede prescindir de una figura como el mediapunta para sus encuentros. El que fuera capitán del Córdoba ha salido de titular en los cuatro partidos (360 minutos), pero aún no ha podido dar continuidad a esa calidad que atesora y que le puede hacer un jugador diferencial en esta temporada.

Tres titularidades en cuatro partidos

Quien también es del agrado del míster es Clavería (270 minutos). El mediocentro madrileño iba camino a su cuarta titularidad, pero una lesión le impidió entrar en convocatoria contra la Cultural. Sergio Nieto también era otro de los hombres predilectos de Juan Sabas. El vallisoletano se había ganado el puesto como lateral izquierdo, pero en el último encuentro, Sabas situó a Castañeda en su lugar y el cronómetro del lateral se quedó en 240 minutos disputados.

El único encuentro en el que Joel Priego no ha sido titular fue en la jornada inaugural contra el Osasuna Promesas, desde entonces, el catalán agarró la titularidad y su desempeño ha sido brillante amenazando el campo rival y siendo uno de los más destacados. Encadena 266 minutos en sus tres titularidades. Le sigue Campabadal, con 236 minutos en sus tres titularidades. El lateral derecho se perdió por lesión el partido contra el Bilbao Athletic. Tresaco, con 246 minutos y Guille Macho, con 208 minutos y tres titularidades, aparecen en la lista de los jugadores con más minutos.

Los que esperan su oportunidad

La otra cara de la moneda la reflejan Fermín, Rufo y Noel. El ‘loco’ de la portería aún no ha podido debutar con la rojiblanca en la portería. Fue uno de los héroes del ascenso y el clamor popular pide que Fermín sea titular por galones. El canterano Noel, quien salió de inicio en encuentros de pretemporada, y el recién llegado a España, Rufo, esperan en el banquillo con ansias de jugar.