Las ‘Guerreras Junior’, con una inspirada María Prieto, caen también ante Alemania

María Prieto O'Mullony, máxima anotadora de España en su estreno triunfal ante Argentina

Victoria de Alemania sobre España (26:24, 14:9 en el descanso) en el Pabellón Universitario de Valencia, en la primera eliminatoria por la quinta plaza del Campeonato de Europa de España 2015. Fue un partido en el que España saltaba a la pista con ganas de borrar la imagen ofrecida en la Main Round, y durante los primeros minutos cargó con el peso del partido. Ahí, la efectividad de Maitane Etxeberria resultaría fundamental.

Alemania, sin embargo, no tardaría en equilibrar el choque por medio de Emily Bölk y, poco a poco, incrementar una ventaja que alcanzaría los 5 goles de diferencia en el minuto 20 de la primera parte. España sufría en exceso para encontrar el camino hacia la portería de Alemania que, a su vez, explotaría las pérdidas de balón de las discípulas de Sagrario Santana para mantener la distancia en el marcador al final de los 30 primeros minutos (14-9).

La distancia en el marcador no afectaría a las jugadoras españolas que regresaron a la pista con mayor intensidad en defensa. Alemania tenía problemas para marcar con facilidad, algo que aprovecharía el equipo español para remontar con Anthía Espiñeira y la zamorana María Prieto O’Mullony liderando la ofensiva. Destacar, a su vez, la labor de Jochims y Aalla en portería, completando paradas de mérito para mantener el marcador equilibrado.

Alemania, sin embargo, conseguía una pequeña renta en el tramo final que, a la postre, resultaría decisiva. Alemania camina con paso firme a la quinta plaza del Campeonato de Europa de España 2015, a diferencia de las discípulas de Sagrario Santana que pelearán por la séptima plaza.