Deportes

Golpe en la mesa del Zamarat en casa del Joventut

Las naranjas fueron superiores a las peñistas para poner un balance de 4-0 en este arranque liguero.

Alexa Hart. Archivo.

El Zamarat abría la jornada dominical con su visita al pabellón del Joventut de Badalona, una de las pistas más imponentes de la categoría y donde las naranjas brillaron. Con un arranque demoledor en ataque y consistente atrás, Effa fue la protagonista en ataque con seis puntos, acompañada de Sara Castro con cinco.

Dos jugadoras importantes para frenar a un Joventut donde Helena López trató de liderar a las suyas con cinco puntos. Números que acabaron con ventaja visitante con un parcial de 17-26 en el primer cuarto.

La defensa naranja siguió siendo fuerte y el color del partido fue naranja en el segundo cuarto. Frenando en seco a las catalanas, el Zamarat rompió al rival con un juego rápido, tanto que la propia Knezevic tuvo que poner calma en una posesión para administrar el tiempo y la ventaja.

Con Latorre acertando de tres, las visitantes ampliaron su renta hasta los once puntos (26-37), un marcador a favor que aumentó progresivamente y donde Ewodo terminó de plasmar el dominio del Zamarat con un rebote ofensivo tras un lanzamiento de tres de Castro para poner el 28-41. Segundo asalto que acabó con un resultado favorable de 31-41, diez puntos de diferencia a favor de las de Ricardo Vasconcelos.

La vuelta de los vestuarios no fue la mejor posible para el Zamarat, que se encontró con un parcial de 6-0 en tres minutos que obligó al entrenador portugués a pedir tiempo muerto en busca de cambiar la imagen de su equipo. Y la reacción llegó en el momento justo para mantener a raya al Joventut y llegar a la recta final del tercer cuarto con siete puntos de ventaja (41-48).

Sin embargo, el Joventut se liberó de la presión y dominó el juego para meter el miedo en el cuerpo al Zamarat. Minutos de intensidad local que acabaron apretando el marcador hasta el 46-48 a falta de un minuto, teniendo que responder Latorre con un tiro de media distancia. La murciana sacó además dos tiros libres en la última jugada para dar mayor tranquilidad a su equipo y cerrar el tercer cuarto con el 48-52 a favor.

La igualdad reinó en el partido hasta el final, con ataque constante por parte de ambas escuadras pero donde el Zamarat, pese a encontrarse con el marcador igualado a 58 en el ecuador del último cuarto, fue capaz de reponerse para lograr la victoria por 62-69 y firmar su balance de 4-0.