El Dragones Caja Rural se cuelga 12 medallas en el XI Campeonato de España de Playa

En la competición participaron siete deportistas del club, quienes lograron tres oros, cuatro platas y cinco bronces

CD Dragones Salvamento.

El fin de semana se celebraba el XI Campeonato de España de Salvamento y Socorrismo Máster de Playa, #SySMásterPlaya24 en la Playa de Silgar (Sanxenxo ), Pontevedra. La cita organizada por la Real Federación Española de Salvamento y Socorrismo contó con una cifra de más de 200 socorristas, en representación de 26 clubes, según las listas de inscritos publicadas por la Federación Nacional. Castilla y León estuvo representada por 19 deportistas de dos clubes, de los cuales 12 corresponden al C.D. Oca S.O.S. (Palencia) y 7 al C.D. Salvamento Dragones (Zamora).

El Dragones Caja Rural emprendía el camino de vuelta a Zamora con vuelve con 12 metales. Tres fueron los oros logrados: Óscar Vaquero en ski y ocean +50 y Cristina García en ski +40.  En el segundo escalón del podio, cuatro fueron las medallas de plata conseguidas por Ana Rodríguez en nadar surf +60, Marta Valderrabano en sprint +40, Cristina García en oceanwoman +40 y el rescate tabla +40 femenino.

El broche final de la competición fueron los cinco bronces logrados por Marta Valderrabano en ski y banderas +40, Cristina García en nadar y tabla +40 y el relevo ocean masculino +130.

Destacan también la 4 posición de Raúl Pérez en ski +45, 6 posición de Marta Valderrabano en tabla, rescate tabla masculino +50 también eran sextos. Por su parte César Tijero era 7 en nadar surf +45 y Óscar Vaquero 8 en nadar surf +50. En relevo ocean las chicas eran cuartas, muy cerca de las medallas.