El CB Zamora consigue remontar al Valladolid en Copa España, pero no es suficiente

El equipo zamorano debe ganar la última jornada a Gran Canaria en el Ángel Nieto y esperar otros resultados para la clasificación a cuartos

UEMC Real Valladolid- CB Zamora Copa España

El CB Zamora jugaba en el Polideportivo Pisuerga la jornada 3 de la Copa España ante el UEMC Real Valladolid, un rival complejo al que el conjunto zamorano ya había vencido en la segunda jornada liguera.

Si en el partido de liga el dominio fue para el CB Zamora, en el encuentro de hoy de Copa España el dominio fue para el conjunto vallisoletano que a pocos minutos del inicio se ponía por delante en el marcador. Suárez marcaba diferencias en los pucelanos, vestidos de rosa para visibilizar la lucha contra el cáncer de mama, con 11 puntos y en el CB Zamora sería Hearst quien conseguiría, también, 11 puntos seguido de Kevin Buckingham con 9. Referentes para el equipo en pista.

El Valladolid conseguía terminar el primer cuarto 24-21 y a pesar de los intentos del Zamora por recortar distancias, los locales llegaron a ponerse a más de 10 puntos. Los tiempos muertos pedidos por Saulo Hernández daban al equipo la confianza para atreverse más de cara al aro y el segundo cuarto terminaba 40-48.

Tras el descanso el CB Zamora volvía con la intención clara de sobreponerse al Valladolid, tanto así que, el equipo con Naspler y Powell como guías del juego conseguía igualar el marcador, 55-55. Pero el UEMC Valladolid seguía fuerte y el CB Zamora débil en tareas defensivas, el tercer cuarto terminaba 71-63.

Todo por decidir en el último cuarto, el CB Zamora necesitaba ganar con una ventaja de seis para que el pase a cuartos de final dependiese de sí mismos en la última jornada en el Ángel Nieto. El Valladolid conseguía llevar el luminoso hasta el 80-69. Los locales empezaban a fallar los tiros libres y triples y el Zamora recortaba hasta el 80-74.

El Zamora se aplicaba en defensa y en rebotes lo que hacía que el equipo llegara hasta el 81-80 a falta de tres minutos para el final. Powell anotaba el triple que lograba, por primera vez en el partido y a falta de un minuto para el final, poner al Zamora por delante en el marcador 81-83.

Los últimos segundos fueron de infarto, el Zamora solo necesitaba cuatro puntos más 83-85 pero los tiros libres finales del local pusieron el empate. De nuevo Powell ponía uno arriba al Zamora 85-86 y así finalizaba el partido. Un encuentro difícil en el que al Zamora le costó llegar al nivel del juego del conjunto pucelano.

El CB Zamora disputa el próximo 12 de noviembre la última jornada de Copa España clasificatoria para cuartos en el pabellón de la ciudad ante el Gran Canaria, deberá ganar y aún así dependerá de otros resultados.