La cantera del Balonmano Zamora brilla en su debut en el Campeonato de Castilla y León

Los equipos de la base comenzaron este fin de semana el Campeonato de Castilla y León

La cantera del Balonmano Zamora arrancó la competición oficial este fin de semana con grandes resultados en la primera jornada del Campeonato de Castilla y León. Todos los equipos del club zamorano disputaron sus respectivos encuentros, mostrando un nivel competitivo destacado en cada categoría.

Infantil Masculino A El Motorglass BM Zamora A comenzó su participación en el campeonato con una contundente victoria por 30-10 frente al Didáctica Leonesa BM Sariegos. Los zamoranos dominaron el partido desde el principio gracias a una fuerte presión defensiva que generó numerosos robos de balón y contraataques eficaces, responsables de más de la mitad de sus goles.

Infantil Masculino B El Infantil Masculino B del BM Zamora también firmó una clara victoria, imponiéndose por 31-11 al Ademar León Infantil C. El equipo mostró una gran solidez defensiva y en portería, limitando al conjunto leonés a apenas once tantos. Los zamoranos, bien plantados desde el inicio, aprovecharon el trabajo de los entrenamientos para destacar en esta primera jornada.

Infantil Masculino C El Infantil Masculino C del BM Zamora cayó derrotado por 27-33 frente al BM Sariegos en un partido más ajustado de lo que refleja el marcador final. Tras una primera parte igualada, el equipo leonés tomó ventaja al descanso y, aunque los zamoranos intentaron remontar en la segunda mitad, la efectividad del BM Sariegos terminó decidiendo el encuentro.

Cadete Masculino A El Cadete Masculino A del Balonmano Zamora comenzó su temporada con una derrota por 24-29 frente al BM Sariegos. A pesar de un inicio complicado en defensa y portería, que permitió a los leoneses distanciarse por 10 goles, los zamoranos lograron mejorar su juego en la segunda parte, reduciendo la diferencia a cinco tantos. A pesar del esfuerzo, no fue suficiente para darle la vuelta al marcador, pero las sensaciones de cara al futuro son positivas.

Cadete Masculino B El equipo Galán & Pastor BM Zamora Cadete Masculino B debutó con una victoria arrolladora de 38-18 contra el Ademar León B. La disciplina defensiva y el buen trabajo ofensivo de los zamoranos fueron determinantes para ampliar la ventaja a lo largo del partido. Toda la plantilla tuvo oportunidad de participar en este prometedor inicio de temporada.

Cadete Femenino B El Bahía Príncipe BM Zamora, en la categoría Cadete Femenino B, también debutó con éxito al vencer al Zas Visión BM Laguna por 19-32 en su visita a Laguna de Duero. Las jugadoras zamoranas mostraron un excelente trabajo en equipo, destacando tanto en defensa como en ataque. Con una intensidad constante en todo el encuentro, el equipo descolocó al rival desde los primeros minutos, gracias a rápidas transiciones y una fluida circulación del balón en ataque. Todas las jugadoras contribuyeron a la victoria, confirmando el crecimiento y compromiso colectivo del equipo.

Con estos resultados, la cantera del Balonmano Zamora demuestra su buen estado de forma y comienza con grandes expectativas su andadura en el campeonato regional.