El Bàsquet Menorca agua el debut del CB Zamora en Primera FEB

Los de Saulo Hernández no pudieron ante el empuje de los locales

6 Comentarios

Copa Castilla y León CB Zamora Caja Rural-Palencia Baloncesto

El CB Zamora se estrenaba en Primera FEB con un encuentro en Menorca que se anticipaba complicado. Como había asegurado Saulo Hernández en las semanas previas al choque, los tres encuentros de pretemporada disputados ante rivales de la misma categoría, habían sido derrotas. Este sábado, ante Hestia Menorca llegaba el primer gran examen para que el combinado zamorano demostrara que tiene nivel más que suficiente para competir en la segunda categoría del baloncesto español.

El encuentro comenzó con la igualdad que se presuponía entre dos equipos que no querían cometer errores. Los golpes se sucedían entre dos conjuntos que no querían que su rival se escapase ni un ápice en el electrónico. No obstante, el primer asalto se lo llevarían los locales con un 19-13 al final del primer cuarto. Al final del segundo cuarto, el CB Zamora lograría mandar el encuentro al descanso con esa diferencia de 6 puntos reducida a tan solo 2, con el 37-35 campeando en el electrónico.

Tras el entreacto, el CB Zamora no lograba hincar el diente a los rivales y seguía yendo a remolque en el marcador. Los de Saulo Hernández, comandados por Kevin Buckingham y Jordan Walker, no lograban terminar de reducir la diferencia entre ambos conjuntos y al final del tercer cuarto la diferencia volvía a ser de hasta 7 puntos, 57-50. En el ecuador del último cuarto, esa diferencia había aumentado hasta loas 12 puntos, con el 67-55 campeando ya en un electrónico poco alentador para los de Saulo Hernández.

Finalmente, el marcador sería un fiel reflejo de lo que fue el encuentro. La igualdad máxima marcó un encuentro en el que los pequeños detalles hicieron grandes diferencias. Así, el CB Zamora cierra amargamente su debut en Primera FEB con un marcador de 76-69 a favor de los menorquines.