Rubén Revuelta se corona campeón autonómico en 110 metros vallas

Rubén Revuelta Domínguez del Vino Toro Caja Rural alcanza la victoria como campeón autonómico en los 110 metros vallas durante el Campeonato de Castilla y León Sub 20.

Las pistas municipales de atletismo de Salamanca fueron testigo del Campeonato Autonómico de Castilla y León Sub 20, con dos atletas del Vino Toro Caja Rural que se habían ganado el derecho a participar en el mencionado campeonato. Rubén Revuelta Domínguez se proclamó campeón autonómico en los 110 metros vallas, sumando un nuevo título autonómico a su palmarés. El joven vallista se impuso tanto en la semifinal como en la final, aunque su crono estuvo ligeramente por encima de lo esperado debido a unas inoportunas molestias musculares. En la semifinal paró el crono en 15.08 y en la final lo hizo en 15.11.

El otro atleta del Vino Toro Caja Rural que participó en el campeonato fue Mario Alcalde Gallego, quien compitió en los 400 metros lisos. Alcalde tuvo una notable participación, logrando una meritoria 6ª plaza y marcando su mejor marca personal en la prueba, con un tiempo de 52.91.

Con la llegada del verano y del calor, la actividad atlética del Vino Toro Caja Rural disminuye, pero los corredores del club toresano siguen participando en diferentes pruebas populares con hambre de triunfos. En el tradicional Cross de San Juan, celebrado en su 44ª edición en Medina de Rioseco, Daniel Lorenzo Carbajo se alzó con el triunfo en los 5 km, dominando la prueba y entrando en solitario en la meta. Mª Reyes Gutiérrez Matos también se alzó con el triunfo en los 5000 metros lisos, logrando una victoria incontestable.

En la prueba de los 10 km, los colores del Vino Toro Caja Rural volvieron a ser protagonistas. Anselmo Lucas Barrios, atleta nativo de Medina de Rioseco, subió al podio como 3º clasificado en la general y 1º clasificado en la categoría Máster D. José Carlos García Losa logró una meritoria 4ª posición en la categoría Máster D, mientras que J. Antonio Verdugo Arévalo subió a lo más alto del podio como 1º clasificado Máster G. En la categoría Infantil, Celia Lorenzo Carbajo se alzó con la 2ª plaza.

En la localidad salmantina de Alba de Yeltes tuvo lugar la X Carrera Popular de Alba de Yeltes, con varios corredores del Vino Toro Caja Rural. Lourdes Lobato Benito, que reapareció después de una larga lesión, logró la 3ª posición y conquistó la 1ª plaza en la categoría Máster B. Javier Sanz Sanfructuoso subió al podio como 2º clasificado en la categoría Máster C.

Zamora vivió una nueva edición del Cross del Ajo, que ya llega a su 41ª edición. A pesar de las inclemencias atmosféricas, varios corredores del Vino Toro Caja Rural no quisieron faltar a la tradicional carrera. Miguel Rubio Vizcaíno logró una meritoria 3ª posición en la clasificación general, después de una dura pugna con los corredores que le precedieron. Daniel Lorenzo Carbajo repitió actuación del día anterior, entrando en 5ª posición y subiendo al podio como 1º clasificado Juvenil. Maxi Lorenzo también participó en la carrera del ajo, aunque estuvo lejos del podio. Amaia Mendieta logró la 2ª plaza en la categoría Sub16. En las categorías menores, Sara Avedillo Barajas logró la 2ª posición en la categoría Sub12 y Celia Lorenzo Carbajo, al igual que su hermano Daniel, también repitió actuación del día anterior, logrando la 3ª posición en la categoría Sub16.