Campeonato de España de Atletismo Aire Libre Master: Un Fin de Semana de Éxitos y Esfuerzos

Alcobendas, Madrid - Del 5 al 7 de julio, la localidad madrileña de Alcobendas acogió el Campeonato de España Master de Pista Aire Libre, reuniendo a más de 1300 atletas en intensas jornadas de mañana y tarde. Entre los destacados participantes se encontraba Fernando Lorenzo Marcos del club Benavente Atletismo, quien compitió en la prueba de 1.500 metros lisos para mayores de 50 años. En una carrera disputada con 17 participantes, el bravo corredor zamorano estuvo en la lucha por las medallas hasta los últimos 400 metros, finalizando en sexta posición con un tiempo de 4:22.08. El vencedor fue el cántabro Víctor Ramón Peña Martínez, con un crono de 4:11.58.

Campeonato Autonómico Sub 16 de Pista Aire Libre en Palencia

El sábado 6 de julio, en las pistas de atletismo del Campo de la Juventud de Palencia, se celebró el Campeonato Autonómico de Pista Aire Libre para la categoría Sub 16. A pesar de la tarde fresca y ventosa, los atletas del Benavente Atletismo compitieron con determinación. En los 300 metros lisos masculinos, Sergio García Chacón se ubicó en la sexta posición con un tiempo de 41.46. En los 1.000 metros lisos masculinos, Sergio Gangoso Herráez terminó duodécimo con 2:51.69. En los 600 metros lisos femeninos, Laura Maniega Martínez fue séptima con 1:46.68, seguida por Vega Torres Corral, decimotercera con 1:55.77.

VII Carrera Solidaria "Un Nuevo Impulso" en Coca de Alba, Salamanca

El domingo 7 de julio se llevó a cabo la VII Carrera Solidaria "Un Nuevo Impulso" en Coca de Alba, Salamanca, con un recorrido de 8.128 metros. Kevin Marín Miguelez Alonso del Benavente Atletismo logró un notable quinto puesto en la general y tercero en la categoría senior masculino, con un tiempo de 30:59. El ganador de la prueba fue Jonathan García Costa, quien completó el recorrido en 29:02.

XXVI Carrera por Montaña Fernando Casquero en San Martín de Castañeda, Zamora

Ese mismo domingo, en San Martín de Castañeda, Zamora, se celebró la XXVI Carrera por Montaña Fernando Casquero, una exigente prueba de trail con 20 km y 2.000 metros de desnivel acumulado. El Benavente Atletismo estuvo presente con los siguientes resultados: Sergio Fernández Lastras, 23º en la general y 9º en la categoría senior masculino con 2:18:08; Iván Torres de Castro, 32º en la general y 16º en la categoría master A masculino con 2:24:37; y Raquel Torres Corral, 8ª en la categoría master A femenina con 3:26:45.

Campus de Verano para Atletas Sub 14 en Santoña, Cantabria

Del 26 de junio al 1 de julio, la localidad cántabra de Santoña fue sede del Campus de Verano para atletas Sub 14, organizado por la Federación de Atletismo de Castilla y León. Marina García Chacón del Benavente Atletismo fue una de las seleccionadas, destacando así su excelente temporada.

Próximas Citas para el Club Benavente Atletismo

Los atletas del Benavente Atletismo se preparan ahora para el Campeonato de España Sub 23 de Pista Aire Libre, que se celebrará en Burgos los días 13 y 14 de julio. Para más información, visita www.benaventeatletismo.es o sigue al club en Facebook en @clubbenaventeatletismo.