Gran jornada de los equipos femeninos del Balonmano Zamora

La segunda jornada del Campeonato de Castilla y León deja buenos resultados para la base

Cadete Femenino B

La cantera del Balonmano Zamora cierra una segunda jornada donde los grandes resultados del club llegaron de los equipos femeninos.

Infantil Femenino A

Adoza Balonmano Zamora 27 – 24 Frucarbo Villa de Aranda ‘A’

Gran debut en liga del Adoza Balonmano Zamora, equipo infantil femenino A, que se mantuvo siempre por delante en el marcador en un encuentro que estuvo de lo más igualado.

Las zamoranas cosecharon grandes sensaciones e incomodaron a un gran rival gracias a las variaciones tácticas en defensa. Con un ataque bien estructurado y ordenado, el Adoza logró imponerse a las arandinas y asegurar la victoria mostrando una gran efectividad en ataque.

Infantil Femenino B

Infantil Femenino ‘B’ BM Zamora 21 – 1 Bigmat Dismar Villa de Aranda ‘B’

Contundente victoria de las más pequeñas del Club en su primer partido como jugadoras federadas. Las 16 integrantes del equipo participaron con muy buenos minutos demostrando un compromiso e intensidad total a nivel defensivo y claridad en ataque para conseguir buenas opciones de lanzamiento. Poco a poco se empieza a ver con claridad los conceptos trabajados acordes con el cambio de categoría. A destacar que, aunque las zamoranas conseguían cerrar el marcador en la primera parte, la gran mayoría de jugadoras participaron en diversas posiciones del juego y no bajaron el ritmo del partido.

Infantil Masculino C

Abanca Ademar León Escuelas 25 – 5 Balonmano Zamora Infantil Masc. C

El Infantil Masculino C del Balonmano Zamora encaja una dura derrota frente a uno de los grandes favoritos de la liga. Nada pudieron hacer los zamoranos frente a un Ademar León que se mostró muy superior en todas las facetas del juego, y que acabó llevándose el encuentro por 25-5.

Cadete Femenino A

Valbusenda Balonmano Zamora ‘A’ 24 – 29 Bodegas Ceres Villa de Aranda ‘A’

El Valbusenda cae por 24 – 29 ante el Villa de Aranda en su primer partido de liga. El primer contacto con la competición no resultó ser lo esperado para las cadetes.

A las zamoranas se les atascó el inicio del partido y tardaron en entrar en el ritmo que propuso su rival, que con una gran fortaleza ofensiva generó muchas dudas al Valbusenda. Durante la segunda parte, el conjunto zamorano consiguió separar más la defensa arandina y supo encontrar los espacios para recortar distancias en el marcador, pero nada pudieron hacer ante un Villa de Aranda superior.

Bahía Príncipe Balonmano Zamora ‘B’ 28 – 8 Asador El Ciprés Villa de Aranda ‘B’

El equipo cadete femenino Bahía Príncipe logró una contundente victoria cerrando el marcador en los cinco primeros minutos de la segunda parte. Desde el primer momento, las jugadoras zamoranas salieron a la pista con una intensidad imparable, marcando el ritmo del partido con robos de balón y contraataques fulminantes que dejaron sin respuesta al equipo rival.

Por otro lado, en el juego sigue dominando el potente uno contra uno de todas las jugadoras.

La portería también fue clave en esta victoria, con buenas paradas y facilitando así las salidas rápidas en contraataque.

Juvenil Masculino

Abanca Ademar León 34 – 29 IES Universidad Laboral BM Zamora

El IES Universidad Laboral, equipo juvenil del Balonmano Zamora, cayó frente al Ademar León Juvenil ‘B’ por 39-24. Los zamoranos mostraron una amplia mejoría respecto a la jornada anterior, pero se toparon con un conjunto leonés muy solvente en las dos áreas.

Sin duda los problemas en la continuidad de balón fue uno de los grandes problemas del encuentro, las pérdidas y la efectividad del Ademar terminaron por dinamitar las aspiraciones zamoranas en el encuentro.

Filial – Moralejo Selección

Simanec BM Tudela 34 – 22 Moralejo Selección BM Zamora

El filial del Balonmano Zamora no termina de carburar en su inicio de liga y encaja una derrota a domicilio por 34-22 frente al Balonmano Tudela. Los zamoranos comenzaron muy metidos en el partido, con una defensa 6-0 muy bien plantada, pero los fallos en ataque hicieron que Tudela tomara ventaja en el encuentro, marchándose a vestuarios con una diferencia de cuatro tantos a favor.

La segunda parte fue de más a menos. Los pistacho cambiaron a una defensa 3-3 muy trabajada, que les hacía robar muchos balones y salir al contraataque, aunque las ocasiones no lograron materializarse en goles. Los tudelanos no se achantaron y siguieron abriendo brecha en el marcador hasta lograr una victoria cuyo marcador no hizo referencia al gran esfuerzo viriato.