Fin de semana de éxitos y desafíos para el Vino Toro Caja Rural en Campeonatos de España

El equipo Vino Toro Caja Rural vivió un fin de semana intenso con su participación en el Campeonato de España Máster en Alcobendas y el Campeonato de España Sub 18 en Málaga, además del Campeonato Autonómico de Castilla y León Sub 16 en Palencia.

El pasado fin de semana, el equipo Vino Toro Caja Rural se enfrentó a importantes retos en dos Campeonatos de España: el Campeonato de España Máster en Alcobendas y el Campeonato de España Sub 18 en Málaga. Además, también compitieron en el Campeonato Autonómico de Castilla y León Sub 16, celebrado en las pistas del Campo de la Juventud en Palencia.

En el Campeonato de España Máster, que se está llevando a cabo en Alcobendas desde el viernes hasta el domingo, se disputaron cinco intensas jornadas de atletismo. La mañana del viernes marcó el inicio con la primera jornada, donde varios atletas máster del Vino Toro Caja Rural obtuvieron resultados notables. Entre ellos, José Antonio Velasco destacó en los 2000 metros obstáculos, quedando en segundo lugar tras un tropezón en la última ría que le costó el oro por solo unas centésimas, registrando un tiempo de 8:04.92 frente a los 8:04.31 del vencedor. De este modo, Velasco se proclamó subcampeón de España M65 en los 2000 metros obstáculos.

Por su parte, Juan Luis Álvarez Herrero logró la medalla de plata en los 400 metros vallas con un tiempo de 1:08.13, aunque en los 100 metros vallas quedó en cuarta posición, muy cerca del tercer lugar, mostrando la competitividad de la prueba.

En la tarde del viernes, se llevó a cabo la segunda jornada del Campeonato de España Máster con la prueba de los 5000 metros. Aquí, los fondistas máster 35 y máster 55 del Vino Toro Caja Rural, Juan José Buena y Miguel Ángel Bocos, se enfrentaron a una dura competencia. Miguel Ángel Bocos logró el subcampeonato en la categoría máster 55 con un tiempo de 17:18.28, manteniéndose en el grupo de cabeza durante toda la carrera. Sin embargo, Juan José Buena no pudo finalizar la carrera debido a problemas físicos y el intenso calor, reflejando la exigencia de la competición, donde seis de los 17 participantes no lograron completar la prueba.

Este fin de semana de alta competición mostró tanto los logros como los desafíos para el equipo Vino Toro Caja Rural, subrayando su presencia y competitividad en los campeonatos nacionales.